أخبار عالمية

وزارة الصحة المصرية تعلن عن انخفاض حالات الإصابة بفيروس كورونا في مصر

وزارة الصحة المصرية تعلن عن انخفاض حالات الإصابة بفيروس كورونا في مصر

بدء المرحلة الفعلية في إنتاج اللقاح الروسي المضاد لفيروس كورونا في نهاية 2020

جنين الحدث/ مصر:

وزارة الصحة المصرية تعلن عن انخفاض حالات الإصابة بفيروس كورونا في مصر

في ظل انتشار وزحف فيروس كورونا المستجد من دولة الصين إلى باقي دول العالم خاصة مصر وتسجيل حالات إصابة كبيرة وكذلك الوفيات، كشفت وزارة الصحة والسكان المصرية، يوم أمس الجمعة عن رصدها حالات إصابة جديدة بالفيروس تصل إلى 112 حالة إصابة، أما الوفيات بلغت 17 حالة وفاة.

وأوضح الناطق باسم الوزارة خالد مجاهد، أن المحصلة الإجمالية من الإصابات التي سجلتها مصر منذ انتشار الفيروس فيها إلى يوم أمس وصلت إلى 96 ألف و220 حالة إصابة، من بينها 5124 حالة وفاة، وتماثل للشفاء 57 ألف و858 حالة.

وزارة الصحة المصرية تعلن عن انخفاض حالات الإصابة بفيروس كورونا في مصر

لكن تسجيل مصر لحالات الإصابة والوفيات الجديدة يوم أمس، جاءت منخفضة عن يوم الخميس الماضي التي وصلت فيه حالات الإصابة إلى 145 حالة إصابة و22 حالة وفاة.

ومن جهتها أكدت وزيرة الصحة والسكان هالة زايد على ضرورة حرص المواطنين على اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة للوقاية من مرض كوفيد-19 بتوجيهها النصائح والارشادات التي يجب العمل بها خلال هذه الفترة التي يسودها الحذر الشديد والترقب من اتساع نطاق تفشي الفيروس.

حيث أشارت بالحرص على التباعد الاجتماعي وتجنب التواجد في أماكن التجمعات خاصة الأماكن العامة، وأن تزيد مسافة التباعد عن متر، مع الالتزام بلبس الكمامات الطبية والسير على التعليمات الخاصة بطريقة ارتدائها والتخلص الآمن منها بعد الاستخدام.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى